华为方舟编译器:支持C语言编译新功能已开源

华为方舟编译器:支持C语言编译新功能已开源
2020年10月14日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网手机频道】华为方舟编译器官方消息,方舟支持C语言编译新功能已开源。

  据介绍,自2019年8月开源以来,方舟编程体系已经陆续实现了编译器、引擎和调试器的开源,编译器的重点功能主要集中在Java应用程序静态编译上。

  本次开源发布的是对C语言程序的支持,是实现Java和C混合编译的基础。未来在方舟引擎中不光要对来自Java语言的IR代码进行JIT编译,也会支持对C或者C++语言的IR代码进行JIT编译。

  方舟编译器是华为推出的首个完全自主研发的编译器平台,于2019年8月31日正式上线。

  此外,本次开源内容主要限于O0的能力范围,针对C的O2以上的优化留待未来进一步开源。

,

Tags
About The Author