液晶面板涨价,电视机价格将迎来持续上涨

液晶面板涨价,电视机价格将迎来持续上涨
2020年10月6日 No Comments 未分类 作者:老谢

  【天极网家电频道】近日消息,彩电行业上游的液晶面板厂商多月来连续涨价,接下来影响将传递到消费者终端,电视机价格即将迎来普遍上涨。

  据家电调研机构奥维消息,从今年6月开始,重点尺寸液晶面板价格迎来反弹,三季度面板供需仍处于紧张状态。6-9月面板价格维持上升趋势,其中中小尺寸32寸、43寸和50寸面板价格上升幅度超过30%,零售第一尺寸55寸面板价格上升27.4%,65寸和75寸面板价格上升10%左右。


 2020年6-9月分的液晶面板价格变化

  终端零售上,在7月和8月之后,彩电零售价格就开始变化,从35周开始重点尺寸价格全面上涨,55寸和65寸价格上涨幅度超过10%,中小尺寸也迎来超5%的上涨幅度。从目前的形势来看,彩电行业持续一段时间的价格战已经结束,接下来价格将回归理性。由于面板价格仍在持续上涨,电视机将会越来越贵。

  奥维线上监测数据显示,进入9月创维中低端产品价格上涨,涨幅在100元左右,海信的主销机型也已经开始涨价。小米电视进入9月55寸和65寸主销机型价格上涨100左右,75寸上涨200元左右。另外据内部消息,10月份TCL电视也会正式宣布涨价。


 今年以来国内彩电线下市场重点尺寸零售均价变化

  编辑点评:一般而言,面板价格上涨的压力传导至零售市场大概需要3个月左右。因此,如果消费者今年有打算更换电视机,选购新款智能电视的话,可以考虑最近这段时间及早下手,不需要等待到后面的双11、双12了。

,

Tags
About The Author