大公司晨读:全球消费电子市场国产品牌强势占榜;中芯国际回应受到美国出口管制

大公司晨读:全球消费电子市场国产品牌强势占榜;中芯国际回应受到美国出口管制
2020年10月6日 No Comments 未分类 作者:白璐

 全球消费电子市场品牌Q2份额占比:华为、三星领跑,国产厂商强势占榜

  昨日,可视化数据机构Visual Captalist针对今年全球第二季度消费电子产品当中的品牌份额占比,绘制了一则可视化报告。其中,三星和华为各自占据20%份额,并列第一;其次是苹果,市场占比14%;随后依次是小米(10%)、OPPO(9%)、vivo(8%)和联想(3%),可以看到除了三星、苹果外,基本由国产品牌占据了主要的市场份额。 

美国正式限制出口!中芯国际公告:受美出口管制,正评估影响

  根据国内报道,昨天,中芯国际集成电路制造公司在港交所发布公告,称受到美商务部出口管制,正评估影响。中芯国际称,正在评估该出口限制对本公司生产经营活动的影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不确定性,对于本公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。本公司将继续跟进此事项,并将适时发布进一步公告。

  日经:索尼、铠侠已向美申请继续供货华为

  据日本媒体报道,日本企业索尼、东芝的关联公司铠侠(Kioxia)已相继向美国提出申请以继续供货华为。据报道,索尼向华为供应用于智能手机摄像头等场景的图像传感器,而铠侠(原东芝存储器)则提供闪存芯片等产品。索尼和铠侠已向美国商务部申请继续供货华为,截至10月5日,申请仍然没有获批的迹象。

微软为禁用Bing搜索提供新办法,Windows Search再无广告

  在Windows 10当中,由于Bing的默认开启,用户使用Win10搜索时的PC反应速度会稍显迟钝,电脑会在本地和Web上同时搜索用户键入的关键词,大大增加工作量,其次,筛选搜索结果的速度也会变慢。10月5日消息,据外媒报道,微软引入了另一个注册表设置来打开/关闭Windows Search中的Bing搜索。该注册表设置还会切断Windows Search中的广告,它可以切断与Microsoft Bing服务的连接。

 特斯拉正在研发基于摄像头的驾驶员注意力监控装置

  据外媒报道,特斯拉汽车十分先进,但其用来验证驾驶员在自动驾驶模式下是否集中注意力的方法却十分原始,基本上就是依靠监测驾驶员偶尔在方向盘上输入的反扭矩。特斯拉一直以来都配备了面向驾驶员的内部摄像头,有人一直要求特斯拉使用这些摄像头来监控驾驶员的注意力,但该公司拒绝这么做。而特斯拉黑客Green发现,特斯拉公司已开始基于内部摄像头开发一套驾驶员监控系统。

  高德回应导航致景区拥堵:已对地图进行优化,感谢监督

  今日,四川青城山-都江堰景区官微发文称,近来景区频繁接到游客反映,使用高德地图导航至青城山景区定位错误,将前往青城前山游客导航至已封闭多年的区域,造成严重交通拥堵,给游客和景区管理造成了极大的困扰。针对四川青城山景区指出的导航错误一事,高德地图方面回应称,目前青城山景区的导航到达点已经从售票处优化至停车场处,大家可以放心使用导航前往。

,

Tags
About The Author