腾讯投资在美投资的游戏公司受到美国政府审查 包括Epic和Riot

腾讯投资在美投资的游戏公司受到美国政府审查 包括Epic和Riot
2020年9月18日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网IT新闻频道】今日(18日)消息,据彭博社报道,美国财政部美国外国投资委员会(CFIUS)已要求包括Riot Games和Epic Games在内的游戏公司提供与用户数据有关的安全协议信息,因为它们与腾讯控股有着密切的联系。

  Epic与英雄联盟开发商RiotGames是腾讯控股的全资子公司,腾讯拥有EpicGames40%的股份,共开发了《PUBG》,《PUBGMOBILE》,《王者荣耀》和《使命召唤移动版》等手游。腾讯在全球其他游戏开发商和发行商中均有各类投资。

  美国政界人士此前已将目光瞄准了腾讯的微信QQ应用程序,因此这一最新举措不足为奇。CFIUS调查外国企业对美国公司的收购是否存在国家安全风险。

  据了解,8月7日特朗普发布了一项行政命令,禁止美国企业与腾讯微信展开交易,自该命令发出之日起45天生效。卢比奥等其他共和党参议员还要求政府审查字节跳动对TikTok在美国运营的交易。

,

Tags
About The Author