创维集团发布2020上半年财报 净利润大幅增长

创维集团发布2020上半年财报 净利润大幅增长
2020年9月18日 No Comments 未分类 作者:老谢

  【天极网家电频道】8月31日,创维集团有限公司(00751.HK)发布了2020上半年业绩报告。报告显示,1-6月创维集团实现营业额159.79亿元人民币;毛利额达30.86亿元,毛利率为19.3%;未扣除及已扣除不具控制力权益之本期未经审核利润额分别为5.73亿元及3.91亿元,同比增长64.66%与116.02%。

  报告期内,创维发布了可实现全程真8K的Q91系列电视产品、专业级8K摄像机LIFErecorder和5G盒子,以及全球首个支持8K视频硬解码的VR一体机等,更以G71系列电视开创了AI娱乐电视品类,带来人脸/手势识别、动作感知等体验进阶。创维是中国最早布局OLED电视的先行者,从2013年至今已发布14代18个系列32款OLED电视产品。据奥维AVC统计,上半年创维OLED市场占有率37.2%,同比增长1.9%,进一步强化其在OLED市场的领导地位。

  酷开系统的OTT业务是创维总体业绩良好的强劲动力。报告期内,酷开系统的互联网增值服务收入猛增,营业额达人民币5.06亿元,较去年同期3.76亿元大幅度增涨1.30亿元,增长率达34.6%。截至2020年6月,集团酷开系统在中国市场累计智能用户激活总量为5,015万台,市场占有率位居第一。近期,创维酷开获得了港交所的分拆上市许可。

  海外业务方面,截至6月底,创维集团海外市场营业额为55.82亿元,占集团总营业额34.9%,较去年同期增长12.2%。克服疫情的负面影响,创维对海外市场的销售渠道进行了优化,取得可观增长。

  智能电视系统产品方面,得益于电商渠道的扩展,以及在南欧、东欧、俄罗斯、东北亚、中美洲、南美等市场进一步深耕,主品牌“SKYWORTH创维”上半年业务增长了12%。在印度,创维借助最新ANDROID 10.0安卓智能产品成功打入印度及东南亚大客户的销售渠道。

  智能终端及宽带连接业务上,上半年该业务在海外实现营收14.87亿元,同比增长2.1%,在欧洲、非洲、印度、东南亚、中东、拉丁美洲等地实现智能盒子、宽带连接设备、Android TV盒子等产品批量供货。

,

Tags
About The Author