首款ARM版MacBook曝光:12英寸屏幕+蝶式键盘,5400元起

首款ARM版MacBook曝光:12英寸屏幕+蝶式键盘,5400元起
2020年8月31日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网笔记本频道】8月31日消息,在今年WWDC2020上苹果宣布更换电脑处理器,苹果Mac电脑将转用自家基于5nm制程的A系列新芯片,从x86架构逐步转向ARM架构。

  现在采用ARM处理器版苹果MacBook曝光了,根据外国爆料人士的说法,新版MacBook采用的是12英寸显示屏,依然是视网膜屏幕,整机重量仅2磅,也就是907g。 

  值得一提的是,新版MacBook只有一个USB-C端口,这也意味着苹果可能会使用与停产的12英寸MacBook相同的外壳。

  之前的消息称,12英寸新版MacBook将搭载苹果的A14X仿生芯片,并具有惊人的20小时电池续航。并且将提供8GB RAM和16GB RAM配置,基本型号预计将配备256GB的存储空间,允许用户将其升级到1TB。续航时间为15-20小时,FaceTime HD摄像头为720p。

  另外,新版12英寸MacBook将配备苹果的“第四代”蝶式键盘,这对于不喜欢苹果蝶式键盘的用户来说是个不好的消息,不少消费者称蝶式键盘体验不好。

  至于价格,有爆料称新版12英寸MacBook基本型号起售价为849美元(约合人民币5828元),学生则可以花799美元(约合人民币5484元)的价格购买。

,

Tags
About The Author