未来四年有望保持高增长,人工智能将成为复苏道路上的关键技术?

未来四年有望保持高增长,人工智能将成为复苏道路上的关键技术?
2020年8月31日 No Comments 未分类 作者:yesky

  【天极网手机频道】当前全球经济波诡云谲,各个行业均遭到严重影响,但也个别例外,比如AI领域就有望保持高增长。据IDC全球人工智能支出指南预测,未来四年全球人工智能 (AI)相关支出将翻倍,从 2020 年的 501 亿美元增长到 2024 年 1100 多亿美元,随着企业组织将人工智能作为他们数字化转型工作的一个组成部分,以及希望在数字经济中保持竞争力,将促使未来几年内人工智能系统加快增长,2019 年到 2024 年期间的复合年增长率 (CAGR)将为 20.1%。 

  据了解,软件和服务将各占 AI 总支出的三分之一多,其余是硬件。软件支出方面,占比最大的是 AI 应用 (141 亿美元),服务支出方面,占比最大的是IT服务 (145 亿美元)。在硬件方面,服务器 (112 亿美元)将占据主导。在预测期内,软件支出增长最快,五年复合增长率为 22.5%。

  从地区来看,整个预测期内美国将占到 AI 支出的一半以上,其中以零售业和银行业为首。其次是西欧,银行业、零售业和离散制造业主导。中国位列第三,主要是国家 / 地方政府、银行业、专业服务占据主导。五年预测期内,支出增长最为强劲的地区分别是日本 (复合年增长率为 32.1%)和拉丁美洲 (复合年增长率为 25.1%)。 

  事实上,推动人工智能普及的两大驱动力分别是提供更好的客户体验,以及帮助员工更好地完成工作。体现在 AI 的主要用例中,包括客户服务代理自动化、销售流程推荐和自动化、威胁情报和预防自动化、IT自动化,这四个应用场景加起来将占今年所有 AI 支出的近三分之一。 在当下全球健康安全被威胁情况下,AI可以说是复苏道路上的一项关键技术,采用 AI 将帮助很多企业进行重建、提高未来收入来源,以及增强运营能力。因而在后续全球复工复产阶段,AI技术值得相关行业关注。

,

Tags
About The Author