华为MateBook X无愧“第三代移动办公本”之名 多屏协同用了就回不去

华为MateBook X无愧“第三代移动办公本”之名 多屏协同用了就回不去
2020年8月31日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网笔记本频道】华为MateBook X号称是第三代移动办公笔记本,那么它与其他笔记本有何不同呢?

  如果说第一代移动办公笔记本主要是为了满足用户的可移动性需求,第二代移动办公笔记本更进一步,主要解决用户的便携性,产品更轻薄。那么第三代移动办公笔记本则要满足用户对更高生产力的需求,也就是要求笔记本拥有与多设备的协同工作能力。

  华为MateBooK X号称第三代移动办公本,它不仅拥有极高的颜值、极致轻薄的机身,还有诸多提升生产力的功能。

  许多笔记本厂商都喜欢比拼参数、硬件,导致现在笔记本行业同质化越来越严重。很少有厂商愿意在软件功能上讨好用户,以前只有苹果,现在又多了华为。

  虽然华为笔记本仍旧采用了Windows系统,但是华为创新的多屏协同功能却能够打通Windows 系统和安卓系统,让华为手机和华为笔记本电脑实现跨设备互联操作。

  传统手机PC之间的交互是低效的,大大减缓了日常工作效率,比如传输文件需要用到数据线,即使用微信QQ等软件工具进行传输也存在速度慢、操作复杂等问题。而华为通过手机NFC模块和华为分享标签之间的 “ 一碰传 ”,实现跨设备的文件传输,非常方便。

  而让华为MateBook X真正称得上是第三代移动办公本名号的杀手级功能还是“多屏协同”功能,该功能可以让华为PC和手机更进一步交互,彻底打通PC与手机之间的壁垒。

  通过多屏协同功能用户可以跨屏多拽文件、接打电话、共享剪贴信息、共享多媒体信息等等。

  新发布的华为MateBook X这款产品,还新增了一键热点功能和华为云空间功能。以前用电脑连手机热点后,多屏协同功能可能是互斥的,不能同时使用;现在改进后,让更多没有网络状态下的办公成为了一种可能。

  此外,新上线的华为云空间功能更是一种生产力神器,支持文件一键上传,释放本机空间,还支持同步盘内更新文件,多设备自动同步,办公更高效。使用华为云空间,用户可以在 PC 上便捷浏览、管理手机和平板上的照片、视频、联系人、备忘录、录音等文件。

  另外,开启同步功能后,同步文件夹中的内容会自动同步至云端,可以在手机和其他移动设备中查看。

  随着多屏协同功能越来越得到用户的青睐,其他厂商也逐渐在自家产品中加入了这一功能。但是华为作为率先大规模普及该功能的厂商,依然有不小的技术优势,比如其他品牌的多屏协同功能延迟在80毫秒左右,而华为多屏协同的延迟只有40毫秒,无论是办公还是游戏,更低延迟必然会带给用户更良好的体验。

  如果你是一个经常出差的商旅人士,且频繁使用手机和PC互传文件,那么MateBook X非常值得考虑,除了多屏协同是一个用了就回不去的功能以外,其极致轻薄的特性也足够让它成为出差办公神器。

,

Tags
About The Author