华为麒麟芯片将绝版 华为麒麟芯片手机普涨300元

华为麒麟芯片将绝版 华为麒麟芯片手机普涨300元
2020年8月31日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网手机频道】由于美国的制裁,华为自研芯片产业链被切断,这意味着用于华为手机的麒麟芯片将无法被生产。华为下个月发布的麒麟9000芯片将会是绝版麒麟芯片,之后可能再也没有了。

  近日,深圳华强北有消息称因华为麒麟芯片将绝版,导致华为 Mate、P40、NOVA 系列出现不同程度涨价。对此,华为和荣耀的授权体验店内销售人员虽然表示所有机型店内都不存在涨价情况,但现在外面(非授权店)都在涨价。

  据报道,华强北的柜台处有商家称搭载华为麒麟芯片的手机普涨300元左右,最高无上限,华为mate30保时捷版涨幅更是高达3000元,还有经销商开始囤货华为手机。

  目前华为的缺芯危机仍旧十分严峻,知名分析师郭明�W称最坏情况,华为可能退出手机市场。前不久,华为消费者业务CEO余承东说“我们正在想办法解决芯片问题”。

,

Tags
About The Author