大公司晨读:阿里巴巴注册新公司 “京西”;爱奇艺遭美国证监会调查股价大跌19%

大公司晨读:阿里巴巴注册新公司 “京西”;爱奇艺遭美国证监会调查股价大跌19%
2020年8月14日 No Comments 未分类 作者:白璐

  阿里巴巴注册新公司“京西” 官方回应:因在北京西边

  近日有媒体报道称阿里巴巴京西信息科技有限公司成立,注册资金5亿人民币,业务也涵盖电子产品销售,这件事引起了网友热议。阿里云官方对此也做出了回应。官方表示阿里巴巴京西信息科技有限公司主要是搞高科技数据中心和新基建的,因为注册地在北京西边的张家口,所以叫“京西”。 

  爱奇艺称遭美国证监会调查,股价盘后大跌19%

  爱奇艺周四表示,该公司被美国证券交易委员会(SEC)调查。SEC 要求该公司提供2018年1月以来的财务记录,并提及空头 Wolfpack Research所报告的财务内容。消息传出后,爱奇艺股价盘后一度大跌 19%。该公司股价周四收跌2.43%,报21.68美元。爱奇艺称,已经雇佣了顾问调查Wolfpack Research的指控,无法预判SEC调查的持续时间和结果。

  联想杨元庆:PC需求增长将是长期趋势 移动业务将持续好转

  8月13日,联想集团公布截至2020年6月30日的20/21财年第一财季业绩,期内营业额达到946亿人民币,同比增长6.7%。净利润达到15亿人民币,同比增长31%。联想集团董事长兼CEO 杨元庆在业绩交流会上表示,越来越确信PC需求增长将是一个长期的趋势。受益于疫情激发了居家办公和远程学习的强劲需求,联想集团第一财季个人计算机智能设备业务收入同比增长10%至106亿美元,占总收入的 80%;净利润同比增长28%至6.7亿美元。

  苹果今年第二季度在美国售出1500万部iPhone创新纪录

  根据Canalys分享的一份新报告显示,苹果在2020年第二季度在美国售出了约1500万部iPhone,在美国创造了新的纪录。苹果的iPhone 11设备的出货量比去年的iPhone XR多出15%。最引人注目的是,iPhone SE推动了苹果季度市场份额增长到47%。总体而言,苹果的设备出货量比去年同期增长了10%。

  苹果发布中国企业责任报告:疫情捐款5000万元、加强长效扶贫机制

  今天,苹果发布了2019年5月至2020年4月期间,对中国做出的贡献,比如疫情捐款5000万元等。报告中显示,截至2019年底, 苹果在中国大陆设立9家公司、70家分公司,在大中华区开设52家零售店,同时在新冠疫情那段时间,苹果向中国扶贫基金会捐赠5000万元,用于支持新冠疫情紧急救援,以及疫后经济恢复、长效扶贫机制的探索、教育扶贫的进一步创新。

  德国法兰克福欢迎Tiktok来设立全球总部

  据德国《明镜》周刊报道,德国法兰克福市向TikTok抛出橄榄枝,希望其新欧洲总部能够落户该市。法兰克福市发言人周三证实,彼得 ? 费尔德曼(Peter Feldmann)市长已邀请该公司董事会进行会谈。在得知TikTok正在计划建立新的欧洲总部之后,费尔德曼先前曾致信字节跳动。他表示 “法兰克福是IT公司的理想之地” 。费尔德曼说法兰克福拥有全球最大的互联网节点DE-CIX,庞大的计算能力,地处欧洲中心位置及与中国有着良好关系。

,

Tags
About The Author