中国企业在手机基站、PC等12个品类全球第一:华为、联想、京东方上榜

中国企业在手机基站、PC等12个品类全球第一:华为、联想、京东方上榜
2020年8月14日 No Comments 未分类 作者:徐林辉

  【天极网IT新闻频道】今日(13日),日经中文网发布的2019年“主要商品与服务份额调查”显示,中国企业在包括手机基站、电子零部件等12个品类上获得最大份额,比上年多2个品类,反超日本,在各国和地区中排在第2位。

  据了解,这份调查共计包含74个品类。中国在12个品类中取得了领先。

  其中,中小尺寸液晶市场中,京东方超越了日本显示器;而决定锂离子电池性能的绝缘体领域,上海恩捷新材料科技超过了日本旭化成。为中国企业多增加2个品类。

  此外,在手机基站领域,华为以34.4%的份额排名首位;在PC电脑领域,联想位居第一;监视器领域中,海康威视则以30.1%的份额排名第一。

  此次调查针对2019年的市场,共涉及74个领域。美国企业在25个品类中份额排名第一,日企和韩企则在7个品类的份额中占据首位。

,

Tags
About The Author