Facebook推出山寨版 “TikTok” 助力扎克伯格成为全球第三大富豪

Facebook推出山寨版 “TikTok” 助力扎克伯格成为全球第三大富豪
2020年8月7日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网IT新闻频道】就在TikTok处于风口浪尖上时,Facebook趁机在全球50多个国家推出了山寨版TikTok――InstagramReels。根据Instagram用户曝光,除了图标不一样以外,InstagramReels完全就是TikTok的翻版,用户体验一模一样。甚至部分视频直接搬运TikTok平台上的资源。

  值得一提的是,市场对于Facebook推出的山寨版TikTok非常看好,InstagramReels的推出让推动Facebook股价创下历史新高,该公司创始人马克・扎克伯格的净资产也因此超过1000亿美元。

  目前,扎克伯格成为全球第三大富豪,仅次于杰夫・贝索斯和比尔・盖茨,是全球第三位资产超过千亿美元的富豪。

  近日美国官方扬言要禁用TikTok,扎克伯格或许担心他国模仿这种行为,导致自家产品也被封禁,因此在Facebook的全体员工大会上谈到了TikTok的“极端情况”,他表示:“我只是认为这是一个非常糟糕的先例,无论解决方案是什么,都必须格外谨慎和认真对待。”“我真的很担心……这很可能对世界其他国家产生长期影响。”

,

Tags
About The Author