苹果股价创历史新高!距离2万亿美元市值仅一步之遥

苹果股价创历史新高!距离2万亿美元市值仅一步之遥
2020年8月7日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】8月7日消息,苹果公司股价周四续创历史新高,收盘大涨3.49%,报455.61美元,盘后涨0.03%,报457.1美元,市值升至1.97万亿美元,距离2万亿美元市值仅一步之遥。

  此前,TD Ameritrade称,苹果公司的拆股计划以及强劲的盈利正吸引更多的散户投资者买入该公司股票。RBC Capital Markets策略师也表示,来自期权市场的信号表明苹果公司股票正受到追捧。 

  7月30日苹果公司宣布,董事会批准了一项1:4的股票拆分计划,意在让该公司“更容易吸引到更广泛的投资者”。

  苹果公司市值自去年8月份开始就上升了一半,今年以来苹果公司市值已上升约 5700 亿美元。

  可以说苹果公司现在距离2万亿美元市值仅有一步之遥,而对于接下来苹果股价的表现,有分析师开始怀疑。美国银行此前将苹果公司从其美国第一首选股列表中剔除,并将该公司股票评级由买入下调至中性。

  值得一提的是,今年秋季苹果将发布其首款5G iPhone手机,这款手机被认为是拉动5G需求的一款手机,届时苹果股价可能还会继续上涨,突破2万亿美元市值也是指日可待。

,

Tags
About The Author