爆料称华为麒麟1000芯片将于9月5日发布:性能或大涨50%

爆料称华为麒麟1000芯片将于9月5日发布:性能或大涨50%
2020年8月7日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网手机频道】由于美国封锁华为自研芯片供应链,今年华为即将发布发麒麟旗舰处理器格外受到关注。华为下半年的旗舰机型将会首发这款处理器。

  随着华为Mate40系列手机发布日期的临近,关于手机和下一代麒麟处理器的爆料信息也越来越多。

  今日(7日)消息,爆料人@RODENT950爆料,麒麟下一代旗舰芯片命名为麒麟1000,它将在9月5日正式发布。

  根据此前披露的信息,麒麟1000基于5nm工艺制程打造,可能会采用CortexA78架构,性能相比麒麟990会大幅提升50%.

  据 IC 设计从业者 @手机晶片达人 爆料称,5nm 新麒麟芯片的成本介于苹果 A14 与 Apple ARM CPU 之间。这款麒麟芯片的大小也在后两者之间。这或许意味着今年华为Mate40系列将会面临涨价风险。

  由于美国的封锁,华为海思下一代麒麟旗舰处理器的库存量不会太大,因此有消息称华为Mate40系列还有其他处理器版本,极有可能是来自于联发科的天玑系列。

,

Tags
About The Author