大公司晨读:字节跳动否认微软要求收购TikTok全球业务;

大公司晨读:字节跳动否认微软要求收购TikTok全球业务;
2020年8月7日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网IT新闻频道】微软胃口变大?被曝求购TikTok全球业务,字节跳动否认

  昨日(6日),据英国金融时报报道,微软公司正寻求收购TIkTok全球业务,包括TIkTok印度和欧洲。对此,8月7日凌晨,字节跳动方面向澎湃新闻记者表示,此消息不属实。

  根据微软此前的声明,微软和字节跳动正在探索一项初步的提案,涉及到收购TikTok美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的服务业务。

  英媒称印度再禁小米百度等47款中国App,小米回应:将采取适当措施

  路透社6日援引3名印度政府消息人士的话报道称,印度禁用了小米和百度等中国公司开发的手机应用程序。这是中印边境对峙以来,印度打击中国企业的最新举措。小米随后回应称,正在了解事态进展,并将采取适当措施。百度方面拒绝置评。

  优酷爱奇艺回应被处罚:已整改完毕

  北京市文化市场综合执法总队对优酷、爱奇艺存在的违法违规问题开展集中查处,共查处违规行为6起,做出行政处罚6件。其中包括电视剧含有淫秽字幕内容,音乐MV含有教唆犯罪内容等。

  优酷相关负责人对此回应,“我们向有关部门做了深刻检讨并已整改完毕。”爱奇艺方面回应,积极配合相关调查,已在第一时间下架相关内容,对此造成的影响深表抱歉,未来一定持续加强自查,深入整治。

  魅族前高管李楠官宣成立怒喵科技,放话前浪企业家该退就退吧

  昨日,魅族前高级副总裁、CMO李楠在微博上宣布,自己成立了一家科技公司,名为珠海市怒喵科技有限公司,并将微博认证改为Angry Miao 怒喵科技创始人。

  李楠在公开信上表示,怒喵科技将于8月26日在B站和微博举办线上发布会,首发第一批产品。李楠还在文中放话,前浪企业家该退就退了吧,后面的事情交给我们了。

  中芯国际:超募资金达256.63亿元 将用于12英寸芯片SN1等项目

  中芯国际8月6日晚间公告,公司首次公开发行股票超额募集资金为256.63亿元,将用于12英寸芯片SN1项目、成熟工艺生产线建设项目、先进及成熟工艺研发项目储备资金以及补充流动资金。

  小i机器人代理律师:对苹果公司的“失望”表示失望

  8月6日,对于苹果称“未侵犯小i机器人技术”一事,小i机器人代理律师丁辰律师回复界面新闻称:我们对苹果公司的“失望”表示失望。

  侵权之诉始于2012年,此后围绕专利的有效性进行了8年的纷争,最终得到了公正的裁判。我们在这一正义的基础上提起侵权之诉,依法维护合法权益,有什么失望的呢?至于苹果公司提到中华人民共和国最高人民法院认证的所谓独立鉴定机构得出结论,苹果公司既没公开是哪家独立鉴定机构,也没公开结论文本。

,

Tags
About The Author