中芯国际IPO募集资金达到256.6亿元,将用于12英寸芯片SN1等项目

中芯国际IPO募集资金达到256.6亿元,将用于12英寸芯片SN1等项目
2020年8月7日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】8月7日消息,最近一段时间,关于国内芯片巨头中芯国际回归A股上市的消息备受关注。昨天(8月6日)中芯国际发布公告称,首次公开发行股票超额募集资金2,566,279.83万元。

  据悉,中芯国际本次公开发行股票募集资金净额为4,566,279.83万元(超额配售选择权 行使前),计划募集资金金额为2,000,000.00万元,超额募集资金金额为 2,566,279.83万元。 

  而本次募集的资金将用于12英寸芯片SN1项目、成熟工艺生产线建设项目、先进及成熟工艺研发项目储备资金以及补充 流动资金。

  而12英寸芯片SN1项目的载体为中芯南方。从此前公司科创板IPO项目投向来看,即包含投入中芯南方正在进行的12英寸芯片SN1等项目。该项目是中国大陆第一条14纳米及以下先进工艺生产线,规划月产能为3.5万片,目前已建成月产能6000片。

  中芯国际的先进工艺和成熟工艺正齐头并进。专注于14nm及以下制程的中芯南方先是获国家大基金二期和上海集成电路二期共同注资22.5亿美元,后中芯国际科创板上市拟募资投入80亿元加码中芯南方。同时,中芯国际又在北京建厂,扩产28纳米及以上的成熟制程。

  此前,中芯国际发布2020年第二季度财报,数据显示,其二季度营收9.385亿美元,同比增长18.7%,净利润1.38亿美元,同比增长644.2%。可以说未来中芯国际可期。

,

Tags
About The Author