中国最强“后浪”黄峥退出拼多多董事 官方回应:仍拥有80.7%投票权

中国最强“后浪”黄峥退出拼多多董事 官方回应:仍拥有80.7%投票权
2020年8月7日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】8月6日消息,现在已经有不少大佬在功成名就之后选择退居幕后。之前就有马云卸任阿里巴巴董事局主席,刘强东也纷纷卸任京东以及旗下公司法人。现在电商行业后起之秀拼多多创始人黄峥也退出董事。

  根据公开信息显示,近日拼多多经营主体上海寻梦信息技术有限公司发生多项人事变更,黄峥退出董事席位。 

  针对此事,拼多多方面做出回应称,“此次变更为VIE架构的正常调整,黄峥虽然退出董事席位,但依然拥有80.7%的投票权,不会影响公司正常经营。”

  在此之前,拼多多公布了更多细节显示,黄峥卸任公司CEO,由公司原CTO陈磊接任CEO一职,黄峥继续担任董事长。

   另外,根据最新披露的SEC文件显示,黄峥控制的拼多多股份比例从2020年4月的43.3%降至最新的29.4%。也就是说,黄峥减持了13.9%的拼多多股份,按照拼多多最新市值1028亿美元计算,其身家消失了142.89亿美元(约人民币1009.5亿元)。

  其实在中国电商领域,近几年淘宝和京东已经占领大量市场的时候,但是拼多多还是凭借其自己独特的拼团购等特色创出了一片新天地。而前一段时间黄峥曾凭借454亿美元的身家超越马云,成为中国第二大富豪,与中国首富马化腾仅相差61亿美元。

  不过现在随着黄峥的减持也意味着黄峥的身价将要下跌,不过可能黄峥并不在乎这些。

,

Tags
About The Author