OPPO再次刷新行业上限,125W超级闪充20分钟灌满4000mAh电池

OPPO再次刷新行业上限,125W超级闪充20分钟灌满4000mAh电池
2020年7月23日 No Comments 未分类 作者:KurokoUkou

  【天极网手机频道】2019 年,手机快充的最高功率是 65W,这项由 OPPO 创下纪录,在时隔 279 天后,又被 OPPO 无情打破,这回是新一代的 125W超级闪充技术,在这场技术盛宴上还有多款充电技术发布。

  首先是 125W超级闪充,这项技术不仅刷新了当下手机的快充纪录,更是实现了 20 分钟充满等效 4000mAh 电池的技术实力,前期充电更是迅猛,5 分钟即可充满 41%电量。这种充电速度源于 OPPO 选用的革新方案,125W 超级闪充采用转换效率高达 98%的并联三电荷泵,有效避免了大电流造成的电荷泵过载、过热的情况。

  同时配合多达 10 颗的温度传感器,提供远超以往的温度监测力度,用 125W超级闪充充电时机身最高温度不超过 40℃。OPPO采用的智能充电策略还可以在边玩游戏边充电时实时快速调节充电功率,减少发热,避免充电异常。这项技术同时支持 27W PD(9V/3A)、18W QC、30W PPS(10V/3A)等行业内广泛应用的快充协议。

  本次发布会上,OPPO 还带来了升级版的 65W AirVOOC无线闪充,解决以往无线充电效率低的问题,实现充电 5 分钟,开黑 2小时。其实在 2019 年,OPPO 就带来了功率达 40W 的 AirVOOC 无线闪充,功率已经可以追赶一般有线快充,本次 65W 的 AirVOOC则实现了与自家 65W 有线快充齐平,而且从发射到接收的充电效率达到了 88%,与 40W AirVOOC 一致,并利用主动式半导体散热方案,最终实现了无线闪充不超过 40℃的机身温度。

  另外还有两款小型化的有线快充,分别是 50W 超闪饼干充电器和 110W超闪mini 充电器。在设计上 50W 超闪饼干充电器突破过往充电器笨重的现状,体积仅 8.22cmx3.9cmx1.05cm,重量约 60g。首创脉冲充电方案让充入效率更高,兼容 PD 充电协议,支持最高达 27W(9V3A) PD、在 100-240V 电压下,最高支持 50W(10V5A)PPS,可为手机、笔记本电脑等多种设备充电。此外,OPPO 50W 超闪饼干充电器还全面兼容 VOOC 和 SuperVOOC,目前已经发布的 SuperVOOC 机型均以适用。

  另一边,OPPO 110W超闪mini充电器沿用了无电解电容设计、脉冲充电、高频平板变压器技术,采用 USB-C 接口,支持 VOOC、PD、PPS、QC 等主流充电协议,最高可以支持 65W PD、110W PPS、36W QC,可为市面上大多数电子设备充电。内部采用 OPPO 自有独家专利的双级架构,保证了高达 96%的转换效率,同时减少发热。

  据统计,OPPO 在快充领域专利全球申请超过 2800 件,累计授权近 1250 件,这些成绩铸就了今日的 OPPO闪充体验,在保证了安全和效率的核心考量下,全球受益闪充用户高达 1.57 亿人次。目前,部分的 SuperVOOC 闪充技术已经适用于 OPPO Reno4系列、Find X2系列、Ace等热门机型,期待4项技术的正式量产,让更多的用户体验来OPPO闪充的乐趣。

产品名称 125W超级闪充 65W AirVOOC无线闪充 50W超闪饼干充电器 110W超闪mini充电器
兼容协议 125W SuperVOOC
125W PPS
30W PPS
125W USB PD
65W USB PD
36W Quick Charge
27W Quick Charge
18W Quick Charge
65W AirVOOC
10W Qi-EPP
50W SuperVOOC
30W VOOC
50W(10V5A)PPS
27W(9V3A)PD
18W Quick Charge
110W PPS
最高 65W PD
最高 36W QC
充电速度
(等效4000mAh)
20min
13min(解除温度限制)
30min 40min /
尺寸 / / 8.22 x 3.9 x 1.05cm 6.55 x 4.55 x 1.2cm
功率密度 / / 2.41W/cm3 3.08W/ cm3
技术特性 并联三电荷泵
手机端10 颗温度传感器
手机端多极耳双6C电芯
隔离型电荷泵
双无线充电引擎架构
无电解电容设计
航空级钳位二极管
首创脉冲充电
高频平板变压器
DCX DC-DC双极架构
无电解电容设计
首创脉冲充电
高频平板变压器

,

Tags
About The Author