快手京东达成战略合作:快手用户可直接购买京东自营商品 无需跳转

快手京东达成战略合作:快手用户可直接购买京东自营商品 无需跳转
2020年5月28日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】5月27日消息,直播、电商可谓是时下大火的两个行业,而今天短视频平台快手和京东达成战略合作,可谓是强强联合,双方合作将发挥其在各自领域的优势。

  今天,京东与快手签署战略合作协议,双方将在快手小店的供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,共同打造短视频直播电商新生态。

  据了解,京东零售将优势品类商品提供给快手小店,双方共建优质商品池,由快手主播选品销售。快手用户将可以在快手小店直接购买京东自营商品,并能享受京东优质的配送、售后等服务。 

  这一合作将于今年京东618和快手616品质购物节期间落地。据悉,今年6月16日-18日期间,部分快手达人直播带货的商品将来自京东自营。

  此前在2019年6月,快手电商宣布接入京东,用户可以在快手跳转京东购买商品。本次合作则是快手与京东在电商领域合作的进一步升级。

  此次双方加强合作,快手的意图在于,使快手小店在货品端实现极大补充和提升,完成电商品牌进一步扩张,而京东则意在触达更广泛的下沉市场用户,完善直播电商场景。

  今年爆发疫情也让直播行业大火,不少明星也纷纷加入直播带货,而不少消费者也喜欢直接在直播平台上购买,而此次快手上可以直接购买将使消费者购买方式更简单、方便、体验更好。

,

Tags
About The Author