大公司晨读:孟晚舟未能获释,华为回应称对判决失望 希望还孟女士清白

大公司晨读:孟晚舟未能获释,华为回应称对判决失望 希望还孟女士清白
2020年5月28日 No Comments 未分类 作者:白璐

  孟晚舟未能获释,华为回应:对判决失望,希望还孟女士清白

  据报道,今天加拿大法院公布孟晚舟引渡案件首个判决结果:华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合“双重犯罪”标准,未能获释。对此华为方面也已作出回应。华为方面回应称对不列颠哥伦比亚省高等法院的判决表示失望,希望加拿大的司法体系最终能还孟女士清白。同时孟女士的律师团队将不懈努力,确保正义得到伸张。 

 格力:董明珠将携全国3万家线下门店参与直播

  格力电器官方消息,今日早间格力电器发布公告称,格力将于6月1日举行“格力健康新生活”直播活动,届时格力电器董事长董明珠将携3万家线下门店,联动线上6大平台全部同时开启线上服务。董明珠此前在京东举行的直播带货活动成交额超7亿元,其快手直播3小时成交额达3.1亿。

 瑞幸咖啡股价收盘再涨:两天涨幅近90%,总市值6.5亿美元

  瑞幸周三股价大涨21.60%,报2.59美元,总市值6.5亿美元,盘中股价一度达到3美元。在周二,瑞幸盘中一度飙升70%,最终收涨53.24%。其股价两日涨幅达86.3%。而自上周5月20日复牌以来,瑞幸三天大跌超68%。就在今年年初,瑞幸咖啡进军无人零售,市值一度超百亿美元。此前,纳斯达克决定将瑞幸摘牌,瑞幸申请举行听证会。不过分析称,瑞幸退市概率很大。

  联发科将成华为手机最大处理器供应商 5G芯片出货看上4200万颗

  华为旗下的海思半导体本来已经可以满足华为手机80%左右的手机芯片供应,但是最近形势大变,华为不得不为旗下手机寻找备胎。联发科有望成为华为手机芯片最大供应商,今年5G SoC出货将达到4200万颗。据报道,华为今年采购的联发科芯片数量比以往大涨300%,而联发科也正在评估是否有足够的资源满足华为需求。不仅是采购量大涨,联发科的芯片也会进入中高端手机,以往华为只是在中低端4G手机上才会使用联发科芯片,今年可能会大量采购中高端5G芯片。

 OPPO积极发展芯片制造,争取顶尖人才

  OPPO正在积极发展自己的芯片制造能力,包括从供应商那里争取顶级工程人才。OPPO公司已从去年开始加紧内部的移动芯片设计开发工作。为了大步推进公司的芯片战略,OPPO已经从其主要的芯片供应商联发科挖走了数名高管,以及聘请了多名来自中国第二大移动芯片开发商紫光展锐的工程师,从而在上海筹建一支经验丰富的芯片团队。OPPO的最新招聘包括联发科的前首席运营官。另一位参与联发科5G智能手机芯片开发的高管也将加入OPPO。

 快手与京东战略合作,快手用户可直接购买京东自营商品

  快手科技与京东零售集团正式签署战略合作协议。双方将在快手小店的供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,共同打造短视频直播电商新生态。根据协议,双方将进行供应链方面的深入合作。京东零售将优势品类商品提供给快手小店,双方共建优质商品池,由快手主播选品销售。快手用户将可以在快手小店直接购买京东自营商品,并能享受京东优质的配送、售后等服务。这一合作将于今年京东618和快手616品质购物节期间落地。

,

Tags
About The Author