万千高考家庭受益!百度立功:曝光300余所野鸡大学完整名单

万千高考家庭受益!百度立功:曝光300余所野鸡大学完整名单
2020年5月28日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网IT新闻频道】随着高考日期的临近,选择就读大学、填报志愿成为全国数百万家庭的头等大事。为了帮助学生家长错误选择学校,百度在今天(27日)宣布升级全国教育招生考试院官网保护措施,同时对300余所野鸡大学搜索结果进行风险提示。

  当家长学生用百度搜索引擎检索到野鸡大学时,百度会在搜索结果中进行强提示:“这是虚假大学”。

  不仅如此,百度还提供了一个完整“野鸡大学”名单及“正规大学名录”,方便考生和家长甄别真伪,避免落入野鸡大学的陷阱之中。

  百度表示,从2013年开始对各地“考试院”和高校官网提供了官网保护,确保官方网站出现在自然结果首位。今年,百度在此基础上,还在“考试院”搜索结果顶部增加了温馨提示,提醒考生、家长一定要认准官网标识。

,

Tags
About The Author