全球电视面板出货Q1下降10.2%,三年最低点

全球电视面板出货Q1下降10.2%,三年最低点
2020年5月19日 No Comments 未分类 作者:老谢

  【天极网家电频道】近日,奥维睿沃(AVC REVO)发表《电视面板全球出货月度数据报告》,受疫情影响,2020年第一季度电视面板出货量同比下降10.2%,季度规模降至64M,为2017年第二季度以来的最低点。出货面积为38.4Mm2,同比下降2.6%,也是继2016年台南地震后全球出货面积首次出现季度同比下降。

  不过,自2月下旬开始,疫情在国内得到控制,政策不断推动复工复产,国内电视面板生产逐渐恢复,同时在价格将下降的预期下,屏厂向下游积极出货清理库存,全球电视面板整体出货量同比下降低于预期的12.7%。但第二季度市场需求维持低迷仍是产业面临的巨大挑战。

  2020年第二季度预计将面临更大的市场风险,第一季度高于预期的出货量挤压第二季度的部分需求,同时海外疫情的扩大和不明朗使得整机品牌采购更加谨慎。

,

Tags
About The Author