新能效淘汰老旧产品 云米适时推出首款空调

新能效淘汰老旧产品 云米适时推出首款空调
2020年5月6日 No Comments 未分类 作者:老谢

  【天极网家电频道】近期空调行业发生了一件大事,新能效标准确认了实施时间。新标准将会让整个空调行业跨进新的时代。

  空调新能效标准

  在今年1月6日,《房间空气调节器能效限定值及能效等级》GB21455-2019,即家用空调新版能效国家标准正式发布,将定频空调变频空调的标准体系统一,并且进一步提升了各能效等级的指标。新版能效比原标准提高1级,致力提高节能环保效果。新标准对标国际标准,变频空调能效准入要求(3级)基本与欧盟、美国等标准相当,新的1级能效相当于原变频标准的2级。定频空调能效准入要求(5级)约相当于原标准能效1级要求。


新能效标准GB21455-2019

  对于空调行业来说,这一新标准的实施将会淘汰一批旧产品,将那些耗能较高的老款空调淘汰出市场。中国标准化研究院研究员成建宏分析认为,新版空调能效标准的实施将使目前的空调市场淘汰率达到45%,2020年能效将提升14%,到2022年将提升30%。这一过程将淘汰现在市场上99%的定速空调型号和70%的变频空调型号。

  超1级能效标准,云米空调Milano

  为应对能效新国标,近期家电企业纷纷发布新品空调。云米适时推出了自己的第一款空调――云米互联网变频空调Milano。这款空调最大的特点是采用全直流变频技术配合高效压缩机,达到了超1级能效标准,非常节能省电。Milano有大1匹和1.5匹两个型号,能效均为5.2。

  在新国标中,1级能效的APF值(全年能源消耗率)是要达到5,而云米互联网变频空调Milano的APF已经达到了5.2,超过了国家1级能效标准。5.2的APF这个超1级能效有多省电呢?按照云米官方资料来看,比老1级能综合省电约11%,比老3级综合省电约30%,每年节省电费约154元,十年下来能省电费1540元。

  能达到如此强劲的节能效果,离不开空调的核心部件――压缩机。云米空调Milano采用量身定制的原装松下变频压缩机,性能强劲稳定,传统空调用久后耗电量会增加,而它则不会,持久耐用,十年保持长效节能。Milano还采用全直流系统,内机贯流风扇电机是直流变频,压缩机是直流变频,外机轴流风扇电机也是直流变频,这些部件的优化也有助于降低能耗。

  云米空调Milano的其它功能

  除了节能以外,云米互联网变频空调Milano还拥有21dB静音运行、30秒速冷60秒速热、智能自清洁、全屋家电互联等功能。

  空调的静音运行是一个特别重要实用的功能。晚上睡觉的时候,空调的运行噪声在静夜中会比较明显,如果静音功能不好会影响睡眠。在这方面,云米Milano通过优化内部风道结构,减少噪音生成,能达到21dB的静音效果,比人正常说话的40dB要低一倍,跟树叶摇动的沙沙声差不多,使用户如置身于宁静树林中。云米Milano还有智能睡眠曲线,睡眠时根据人体睡眠温度智能调温,让用户不会半夜冷醒或早上热醒,一夜睡个安稳。

  制冷方面,云米互联网变频空调Milano拥有30秒速冷、60秒速热的快速制冷制热能力,得益于强劲的压缩机,其制冷量达3500W,制热量达5000W,夏天一进屋马上就可以享受冷气,冬天享受暖风。

  云米空调Milano有智能自清洁,通过结霜、化霜、高温烘干三步实现蒸发器清洁,免去用户自己动手或请人清洗的麻烦。其内部的高密度过滤网能过滤异味,如果滤网堵塞了,手机APP上还会给用户提醒。

  智能家居、操控方面,云米互联网变频空调Milano支持全屋家电互联,可通过云米21FACE冰箱、小V音箱实现语音操控,在浴室时可通过魔镜调节卧室空调温度,在回家路上就可用手机APP操控,提前开启制冷。

  外观方面,云米互联网变频空调Milano设计相当有格调,这从名字可看出来――Milano即意大利米兰,是世界时尚艺术中心。这款空调为流线型设计,采用宽边亮银装饰、暗藏式显示面板,整体给人感觉较典雅。

  总体来看,作为云米品牌的首款空调产品,云米互联网变频空调Milano整体性能相当强劲,在空调行业竞争剧烈的今年,相信会是一款能够打开市场的拳头产品。

拓展阅读:

  实际上,云米去年就推出了空调产品,不过不是云米品牌,而是旗下的一个子品牌coKiing科奇。2019年10月21日,云米推出高端AI科技家电品牌coKiing,并发布了全面AI化的高端家用空调、商住两用中央空调。coKiing品牌的特色是当时市面上唯一所有产品均定位于5G+AI技术的品牌,其产品全面基于5G+AI技术,除了全屋互联,更能基于AI技术了解用户的要求并自动实现。

  云米陈小平:coKiing是基于5G的高端AI品牌

,

Tags
About The Author