大公司晨读:苹果WWDC开发者大会6月22日举办;丰巢合并中邮速递易

大公司晨读:苹果WWDC开发者大会6月22日举办;丰巢合并中邮速递易
2020年5月6日 No Comments 未分类 作者:白璐

  苹果WWDC开发者大会6月22日举办,首次线上大会玩法多

  苹果公司正式宣布,WWDC全球开发者大会将于6月22日召开并首次采用线上方式进行。WWDC举办至今已是第31届,通常苹果会在6月上旬举办,而这次可能因为受到疫情影响将时间调整至6月22日,并且采用线上发布的新形式与155个国家和地区的2300多万名注册开发者见面。 

  丰巢合并中邮速递易,坐稳“快递柜一哥”?

  顺丰控股发布公告称,为了做大做强智能快递柜主业,整合行业优质资源,其控股公司深圳市丰巢网络技术有限公司(以下简称“丰巢网络”)与中邮智递科技有限公司(以下简称“中邮智递”,中邮速递易运营主体)及其股东签署一揽子交易协议。本次交易完成后,中邮智递原股东中邮资本、三泰控股、 浙江驿宝、明德控股将减资退出中邮智递,中邮智递成为丰巢网络的全资子公司,中邮智递原股东(包括原股东指定的子公司)将有权认购丰巢开曼新发行的股份成为丰巢开曼的股东,中邮智递原股东将合计持有丰巢开曼28.68%股权。

  高通骁龙875首曝:5nm工艺/Adreno 660 GPU

  据91Mobile报道,高通骁龙875将在今年晚些时候发布。报道指出,骁龙875是高通首款基于5nm工艺制程打造的旗舰SOC,它采用Kryo 685架构,集成Adreno 660 GPU,搭载Spectra 580图像处理引擎,支持802.11ax、四通道LPDDR5内存。不仅如此,骁龙875还将搭载高通骁龙X60 5G调制解调器及射频系统,这是继X50和X55之后的高通第三代的5G解决方案,与之前X55正式发布正好间隔了一年的时间,尚不确定是集成骁龙X60还是外挂方案。

  网易据悉已申请在香港二次上市,市值约为430亿美元

  网易公司已秘密申请在香港二次上市,股票发行最快可能在今年下半年进行。发行规模和时间表等细节尚未做出最终决定。这家总部位于杭州的在线游戏和娱乐公司目前在纳斯达克上市,市值约为430亿美元。网易开发的游戏在中国很受欢迎,包括大热的《梦幻西游3D》和《荒野行动》。除游戏业务外,网易还提供音乐流媒体服务并运营一个自有品牌的电子商务平台。

  IBM新CEO:不考虑分拆公司 聚焦发力AI

  IBM新任CEO克里什纳(Arvind Krishna)今天表示,疫情带来了新的数字化转型商机,自己不会考虑分拆公司,还会继续考虑收购。由于疫情影响,今天开幕的Think 2020大会全面改成线上活动,今年大会的关键词将是人工智能和5G。克里什纳在Think 2020大会上表示,我们未来会发现当今是企业和社会加速数字化转型的时刻,这是推出新解决方案、新工作方式和新伙伴关系的大好机遇。针对目前市场一些猜测,克里什纳澄清自己不会考虑分拆IBM。

 中芯国际拟于科创板发行股份 募资用于12英寸芯片SN1项目

  中芯国际(00981)发布公告,于2020年4月30日,董事会通过决议案批准建议进行人民币股份发行、授出特别授权及相关事宜,惟需取决并受限于市况、股东于股东特别大会批准以及必要的监管批准。人民币股份的上市地点为科创板。公告称,建议将予发行的人民币股份的初始数目不超过约16.86亿股股份,占不超过2019年12月31日已发行股份总数及本次将予发行的人民币股份数目之和的25%。

,

Tags
About The Author