iPhone漏洞可能至5亿多用户被黑客偷窥8年 苹果中国回应:不予置评

iPhone漏洞可能至5亿多用户被黑客偷窥8年 苹果中国回应:不予置评
2020年4月24日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】4月23日消息,今天有外媒报道称,向来以安全著称的iOS系统被曝出致命漏洞,影响iPhone/iPad邮箱应用、iOS 6及以上所有版本系统,有证据表明至少有6次安全入侵利用了此漏洞,甚至可能已被黑客暗中利用了8年之久,5亿多用户正面临风险。

  针对此事,有媒体向苹果中国公司求证,苹果中国方面给出的回应是不予置评。

  据了解,声称发现漏洞的是一个叫做ZecOps的移动网络安全公司。该公司的首席执行官Zuk Avraham表示,他们发现了至少六起利用这一漏洞进行的网络攻击。攻击者通过发送某种看起来无内容的邮件导致邮箱APP闪退并重启,并借机获得设备上的敏感信息。

  目前,苹果方面已经承认了这一漏洞的存在,并表示最新的iOS 13.4.5测试版中已经修复,正式版会在未来几周内公开发布。

  这一漏洞事件曝光后,引发了不少苹果用户对安全隐私的担忧。有业内人士指出,尽管苹果一直享有高安全性的声誉,但事实证明不存在没有漏洞的系统。

,

Tags
About The Author