疫情影响 2020年Q1冰箱市场零售量下降22.5%

疫情影响 2020年Q1冰箱市场零售量下降22.5%
2020年4月24日 No Comments 未分类 作者:老谢

  【天极网家电频道】2020年第一季度已经过去,受疫情影响,Q1白电市场规模遭受重挫。据家电调研机构奥维云网(AVC)推总数据显示,2020年Q1冰箱市场零售量为469万台,零售额为130亿元,同比分别下降22.5%和28.0%。


Q1白电市场规模遭受重挫

  在白电之中,冰箱、冷柜由于与消费者避疫期间的食材存储相关性较强,市场规模降幅相对较小,但降幅也非常之大。其中,线上市场仅有少数品牌能够实现持平或微增长,线下则陷入到了全品牌的负增长当中。

2020Q1冰箱市场

  其中,大容积冰箱在总体中的占比呈现上升趋势,主要来自十字和对开产品。这是因为疫情期间出行不便,生活必需品大量采购,冰箱容积需求显著增加。

  不过,随着各行业复产复工率逐步提升,国内零售端市场也将逐渐被激活。

,

Tags
About The Author