大公司晨读:工信部将推动运营商降低资费水平;苹果入驻抖音国际版TikTok

大公司晨读:工信部将推动运营商降低资费水平;苹果入驻抖音国际版TikTok
2020年4月24日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】工信部:今年推动运营商降低资费水平 带动5G消费

  中国工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库23日表示,尽管受到疫情影响,但中国5G发展总体顺利,5G逐渐走“近”人们的生活。在23日举行的国务院新闻办公室发布会上,闻库介绍,网络离民众更近了,截止到3月底,全国已经建成5G基站19.8万个,5G套餐用户5000多万,其中使用5G设备连接5G网络的有2000多万。他还表示,今年推动电信运营企业通过降低流量资费水平、信用购机等举措,带动5G消费。

  苹果入驻抖音国际版TikTok 并完成官方认证

  有外媒发现苹果开通了国际版抖音――TikTok账号,而且经过了官方认证,是100%的官方账号。这也是苹果首次入驻抖音平台(国内尚未入驻),目前该账号没有关注其他人,也没有发布任何内容,但已经累计了超过1000个粉丝。苹果官方在社交平台的选择上非常挑剔,而且也不会过于随意的发布内容,不过考虑到TikTok风靡海外,在全球拥有8亿活跃用户,相信苹果也不免发出真香的感慨。

  华为正式发布nova7系列等多款新品

  华为23日举行线上发布会,推出了nova7系列、MatePad、WATCH GT 2e等多款产品。华为消费者业务手机产品线总裁何刚表示,全球nova用户已达1.45亿,华为平板国内出货量占据首位,市场占有率已占近半。面对日益增长的在线教育需求,华为面向学生推出全面屏智慧学习平板华为MatePad。

  苹果回应邮件漏洞 苹果发言人承认漏洞

  苹果发言人承认,苹果iPhoneiPad电子邮件应用存在漏洞,该公司已经开发了一个修复程序,将在即将发布的更新中推出。研究显示,该漏洞使黑客可以远程从iPhone窃取数据,即使设备运行的是最新版iOS。就其本身而言,该漏洞可能已允许存取Mail应用程序有权存取的任何内容,包括机密消息。黑客对iPhone的攻击至少可以追溯到两年前,受害者几乎察觉不到。

  2020年三大运营商首季度“成绩”:净利集体下滑

  截至目前,三大运营商2020年第一季财报已经全部出炉。整体而言,三家企业一季度的表现还算可以,在正常的空间内有所浮动,并没有出现令人惊讶的上浮或下跌。在净利润方面,中国移动股东应占利润为人民币235亿元,比上年同期下降0.8%;中国电信公司股东应占利润为人民币58.22亿元,比去年同期下降 2.2%;中国联通公司权益持有者应占盈利为人民币31.66亿元,同比下降13.9%。

  英特尔第一财季营收57亿美元 净利同比增42%

  英特尔今天公布了2020财年第一季度财报。报告显示,英特尔第一季度营收为198亿美元,与去年同期的161亿美元相比增长23%;净利润为57亿美元,与去年同期的40亿美元相比增长42%。英特尔第一季度业绩和第二季度营收展望超出华尔街分析师预期,但第二季度调整后每股收益展望未达预期,导致其盘后股价大幅下跌近6%。

,

Tags
About The Author