苹果供应商预计iPhone订单将减少18%,5G版发布将推迟

苹果供应商预计iPhone订单将减少18%,5G版发布将推迟
2020年3月30日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】3月29日消息,由于现在新冠肺炎疫情在全球蔓延,苹果已经关闭大中华区以外全球的苹果Apple Store。对此苹果的供应商预计,由于需求减弱,立即接到的订单会大幅减少。

  据路透社报道称,苹果的一家主要承包商预计,本季度订单将较之去年同期减少18%。该消息还透露,苹果计划于今年秋季推出的5G版iPhone的量产已经推迟,这不过该设备仍有可能如期上市。“没有人再谈论中国的人力或物料短缺问题。现在,所有的目光都盯着欧美市场的需求是否跟得上,”该消息称。“现在的焦点是欧美消费者的需求。

  报道还称,苹果的一家主要显示屏供应商正在为类似的订单收缩进行准备。这家公司原本预计在今年向苹果提供7000万块iPhone显示屏,但如今已把目标下调了超过17%,至5800万块。该消息还称,这家显示屏供应商计划减少其在越南工厂的苹果指定生产线的员工数量。

  不过至少有一家公司看到了增长,一家iPhone传感器供应商预测他们将在2020年的第一和第二季度都会出现增长。

  截至目前,苹果方面对上述消息未予置评。不过现在由于新冠肺炎疫情在全球并没有得到控制,所以苹果全球零售店什么时候开业仍然是个未知说,需求何时恢复仍不明朗。

,

Tags
About The Author