大公司晨读:董明珠称格力2月损失200亿元;iPhone XR生产陷入停止

大公司晨读:董明珠称格力2月损失200亿元;iPhone XR生产陷入停止
2020年3月30日 No Comments 未分类 作者:白璐

  董明珠:格力2月损失200亿元,将招5000名大学生

  受新冠肺炎疫情影响,不少企业业绩出现了下滑,昨日格力集团董事长董明珠接受采访时谈到了格力2月份的销售数据。董明珠表示,格力2月损失200亿元。同时她表示格力一季度报表是一定不好看的,但相信很快就会转化。同时董明珠表示格力今年还要招五千名大学生并充实自己的研发队伍。把这些研究员进一步充实进去后再培养更多的人,创造更多的先进技术,不断地升级。

  疫情爆发印度受严重影响:iPhone XR生产陷入停止!

  随着疫情全球爆发,也让iPhone XR的生产陷入了困境。据外媒报道称,苹果的主要供应商富士康在金奈生产iPhone XR,该地区现已受到印度COVID-19“封城”措施的限制。苹果供应商富士康在印度金奈工厂生产的iPhone XR预计将被停止或至少受到严格限制。泰米尔纳德邦地区必须遵守该国的“封城”措施,以防止新冠病毒的传播。

  全球5G标准必要专利排名出炉:华为第一、中兴第三

  日前,国际知名专利数据公司IPLytics发布了最新的5G行业专利报告。在排名前十的公司中,只有两家中国企业,其中华为排第一、中兴第三。报告显示,华为以3147件排名第一,中兴通讯以2561件从原来第五跃居到第三。两者共计申请5708件,拿下34.3%的份额。除了华为和中兴,排在前十名的还有三星、LG、诺基亚、高通、英特尔等。

  疫情之下,英国电信业集体宣布取消流量限制等政策

  据外媒报道,英国所有大型电信运营商已同意在疫情期间取消宽带服务数据流量上限,响应英国电信监管机构Ofcom发起的“保持联系(Stay Connected)”运动,参与的公司包括英国电信公司、维珍传媒、沃达丰集团、天空公司和TalkTalk、Openreach、3公司、Hyperotic、Gigaclear及KCOM等。

  视觉中国恢复运营新增租房业务 股东减持市值腰斩

  被按下暂停键的国内“视觉之王”重新启动,前不久视觉中国公告称,公司的主网站在经过了2020年2月4日的试运营后,自即日起恢复正常运营。恢复试运营之后,视觉中国召开了一次股东大会,新增了经营范围,增加了“非居住房地产租赁”业务。根据概念,非居住房地产具体指写字楼、商铺、工业用房等。截至3月26日,视觉中国股价为16.27元/股,总市值113亿元,相较去年4月11日因“黑洞风波”被责令整改前的196亿元市值蒸发超83亿元,市值缩水约42%,近乎腰斩。

  映客2019年营收32.69亿元,月平均活跃用户达2981万

  昨天映客互娱发布2019年财报。财报显示,截至2019年12月31日,公司全年总营收32.69亿元,经调整后净利润7146万元。2019年下半年公司营收17.83亿,同比及环比分别增长13%及20%,实现全年盈利。

,

Tags
About The Author