马云捐赠日本人的100万只口罩已送达 与二阶俊博互相致信道谢

马云捐赠日本人的100万只口罩已送达 与二阶俊博互相致信道谢
2020年3月4日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网IT新闻频道】近日,新冠病毒也在日本境内肆虐。为了帮助日本渡过难关,马云昨日宣布,旗下公益基金会、阿里巴巴公益基金会捐赠100万只口罩用于支持日本“抗疫”,此外马云还与二阶俊博先生相互致函感谢。

  马云在信里表示,这几天紧急筹集了100万只口罩供日本防疫之用,这批口罩远不只是阿里巴巴的一份心意,也是许多中国人的心意。现在我们面临共同的困难,相信我们会一路相携相助,最困难的时候很快就会过去。

  值得一提的是,中国爆发疫情后,日本同样第一时间向中国捐献了大量救援物资。据报道,在中国医疗物资最为紧缺的阶段,二阶俊博牵头从日本各方找到12.42万套防护服无偿捐赠给中国,这些防护服通过阿里巴巴公益基金会已送达到了中国20多家急需的医院。此番互相捐赠物资的行为,在中日两国民间广受好评。

  二阶俊博在回信中也向马云表达感谢:“我之前响应您的呼吁,快速为中国战斗在最前线的医护人员送去防护服,是我无上的荣幸。”“如今当日本面对疫情,您和中国国民也对此感同身受,向日方伸出援手。我深信,两国如此互相帮助、心与心的交流,就是今后构筑日中关系的坚实基础。”二阶俊博在接受媒体采访时也表示:“真的很感激。朋友,就是那些在我困难时帮助我的人。”

  据了解,马云基金会所筹措的100万只口罩已从浙江嘉兴菜鸟仓发货,抵达日本后将交由日本一般社团法人日本医疗国际化机构名誉理事长二阶俊博转交相应急需部门。

  二阶俊博致马云感谢信全文:

  尊敬的马云会长:

  贵函收悉。

  感谢您对 本和 本国民的深情厚谊。

  我之前响应您的呼吁,快速为中国战 在最前线的医护 员送去防护服,是我 上的荣幸。

  遗憾的是, 本多个地区也出现了新冠肺炎疫情。当前, 本政府和国民正在努 对抗疫情。您的想法 常切合时宜。

  我们感到,您提供的 援,不仅代表了您和贵公司,也同样代表了中国国民的心意。我之前说过,中国发 疫情,就如同亲戚 病,我们当然要全 帮助;如今,当 本 对疫情,您和中国国民,也对此感同 受,向 伸出援 。我深信,两国如此互相帮助、 与 的交流,就是今后构筑 中关系的坚实基础。

  我们将通过也是您的朋友蒋晓松先生拥有的 本医疗国际化机构,将您提供的口罩,送到急需它们的医护 员、民众和有关 中。

  中两国只要 起努 , 家协作互助,就 定能够战胜疫情。让我们为此 共同努 。

,

Tags
About The Author