台积电5nm制程即将量产:华为、苹果争抢产能

台积电5nm制程即将量产:华为、苹果争抢产能
2020年2月21日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网手机频道】对于一片芯片来说,芯片的制程工艺很大程度上影响芯片的性能和功耗,因此最先进的制程工艺往往是各家终端厂商的必争之地。

  今日(20日)消息,据台湾媒体报道,台积电的5nm制程即将在今年第二季度量产。作为最新一代制程,受到了业界领先芯片厂商的争抢,包括华为海思、苹果、高通、超微、比特大陆五大家,已经将产能塞满。

  其中,华为海思量采用5nm制程量产最新一代的麒麟5G芯片。此外,还有苹果的A14应用处理器、高通的5G基带X60以及骁龙875手机芯片。手机芯片仍然是最新制程的尝鲜者。

  据悉,台积电的5nm制程,领先对手半年左右,将抓住今年市场上的主要订单。高通X60,预计要在明年上半年才出货,而华为的下一代麒麟旗舰芯片和苹果A14芯片将在今年第三季度就会正式亮相上市。

  对于美国媒体报道的,美国拟将对美国技术含量限制从25%降至10%加以管制,从而进一步限制华为的芯片供应,台媒认为,扩大限制的议题,可能会在市场上销声匿迹一段时间,暂时对台积电没有影响。

,

Tags
About The Author