支付宝芝麻分2月5日起暂停调整:花呗可以暂时不还了?

支付宝芝麻分2月5日起暂停调整:花呗可以暂时不还了?
2020年2月6日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网IT新闻频道】昨日(5日)晚间,支付宝通过应用内通知发出公告,宣布即日起芝麻分将暂停调整,期间所有因不可抗力产生的履约不便,不作为失信记录,具体恢复时间将另行通知。

  据了解,此次武汉肺炎疫情影响极大,许多人受疫情影响可能无法正常履约,支付宝这个时候宣布芝麻分暂停调整无疑是相当贴心的操作。据了解,今天(6号)正是支付宝每月重新评估芝麻分的时候。

  值得注意的是,这份通知是在支付宝芝麻信用、花呗两个功能内同时发出的,不少网友第一感觉就是花呗暂时不用还了……

  此前,芝麻信用表示,首先,芝麻分不是一种积分。芝麻分不是必须和使用次数同步上涨的。其次,芝麻分代表了你个人信用的“画像”。系统画出这个“画像”是需要基于你多维度信用行为去描绘,行为越稳定画像越精准。也就是说,用户需要去扩展使用芝麻分的使用场景,而不是只局限于日常的那几类。

  芝麻信用分参照了美国FICO信用系统,范围350-950分,越高代表信用越好,分为五个等级:350-550分信用较差、550-600分信用中等、600-650信用良好、650-700信用优秀、700-950信用极好。

,

Tags
About The Author