中国设计,欧洲组装?华为宣布在欧洲建厂生产5G设备

中国设计,欧洲组装?华为宣布在欧洲建厂生产5G设备
2020年2月6日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网IT新闻频道】在国际5G市场上,华为正在努力抵抗美国的施压,为了证明华为的5G设备足够安全,华为打算将在欧洲建厂生产5G设备。2月5日消息,据国外媒体报道,华为公司一位高管周二表示,该公司将在欧洲建立制造业基地,让5G设备“在欧洲制造”。此举被认为是华为为了更紧密的融入欧洲,也为了努力抵抗美国对欧盟国家施压的尝试。目前,华为正在为工厂选址,已有若干候选目标地点。

  日前在布鲁塞尔举行的一个中国农历新年招待会上,华为公司负责欧洲业务的高管刘康(Abraham Liu)表示,“华为比以往任何时候都更加致力于欧洲。”

  刘康说,“这就是我们决定要在欧洲建立制造基地的原因所在,这样我们能够真正拥有欧洲制造的5G。”

  为了遏制中国高科技发展,美国政府一直假借构成国家安全风险之名,举国家之力阻止华为5G业务在全球发展。但是,欧盟几天前发布的一份政策指引表明,欧盟并未完全听从美国的施压,允许成员国根据自己的评估,自己决定是否采用华为5G设备。在此之前,英国已经宣布允许华为参与英国的5G网络建设。

  在欧洲建立5G设备生产工厂,将有助于消除欧盟国家对华为安全方面的顾虑。据华为称,该公司在12个欧洲国家总计雇用有1.3万员工,设有两个地区业务中心和23个研发中心。

,

Tags
About The Author