替儿子还债?王思聪母亲林宁18家公司全被注销或吊销

替儿子还债?王思聪母亲林宁18家公司全被注销或吊销
2019年12月30日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】12月28日消息,日前,“国民老公”王思聪因投资熊猫TV失败,引发多米诺效应,多起投资纠纷,主播在线讨薪,资产被冻结,连收数道限消令,而老爸王健林和万达似乎自顾不暇,并未出手相救。

  12月26日,普思资本发布公告称,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人承担,也就是由王思聪一力承担。目前,王思聪限消令已经全部撤销,香港媒体报道称是其妈妈林宁拿出一个亿来为儿子还债。报道称王思聪的妈妈林宁是林氏投资集团的董事长,涉及建筑装修装潢业、餐饮娱乐业、对外经济贸易业等业态。

  不过,现据企查查等数据显示,林宁名下的18家公司全部处于注销或吊销状态。其中,林宁担任法定代表人的15家公司全部被注销,其出资的另3家公司中,辽宁省凌海市凌达海洋开发有限公司处于“吊销,未注销”状态,其余也处于注销状态。这些公司注册资本从2万到2000万不等,大部分由林宁100%持股。

  对此有律师表示,即便是林宁所掌控的林氏投资集团旗下公司均已注销或吊销,但不影响其动用个人资产,也就是“私房钱”可以为儿子王思聪还债。该律师还强调:“作为公司出资人或者高管,林宁如果动用公司资产为王思聪还债,则涉嫌违法”。

  所以林宁名下的18家公司全部处于注销或吊销状态或许是为了帮助儿子还债。所以说即便是老爸王健林不出手,王思聪靠着妈妈来解燃眉之急也是毫无问题的。

,

Tags
About The Author