马云称自己的成就无关科技与钱,而是建立信用体系

马云称自己的成就无关科技与钱,而是建立信用体系
2019年10月16日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】10月15日,在新加坡举行的2019福布斯全球CEO大会现场,马云被授予福布斯终身成就奖。马云是13年来全球首位获得该奖项的互联网行业领导者。马云称自己取得的成就不是因为科技不是因为钱,而是建立了信用体系帮助更多的人。

  福布斯媒体集团主席、《福布斯》总编辑史蒂夫・福布斯在颁奖词中盛赞马云,“不仅是我们这个时代、更是有史以来世界上最伟大的企业家英雄之一”。福布斯认为,马云不仅创造了阿里巴巴这家伟大的公司,而且带动了中国乃至全世界小微企业的蓬勃发展,是我们这个时代最有影响力的人之一。

  马云表示:“企业家是促进社会发展的最重要因素。”史蒂夫・福布斯好奇,支付宝凭什么敢短短3分钟就给一个小企业贷款?对此马云说,支付宝靠AI技术和大数据,解决了数千万小微企业的贷款难题,但他自豪的不是技术,而是我们的信用体系。马云称,我取得的成就不是科技的,不是交易,不是关于钱,而是建立了信用体系,来帮助更多的人,更多的小企业。”

  马云回忆说,1999年当他创立阿里巴巴的时候,他想证明一件事:企业家精神和互联网技术可以帮助大众创造美好未来。“很多小企业不知道如何做生意,所以我们帮助他们;银行不知道如何帮助小企业,所以我们帮助他们;如果没有支付,电商就是空话,所以有了支付宝……过去20年,我们一直在想如何解决社会问题,而不是抱怨。今天,看到无数人因为我们的努力改变了他们的生活,我无比骄傲。”

  随后马云还谈到他正在寻求对非洲当地的企业家进行帮助,从而推动非洲的变革。马云表示,“如果我们能在非洲当地帮助发掘出更多马云、比尔・盖茨(Bill Gates)或沃伦・巴菲特(Warren Buffett)”,那将是极大的荣誉。“这就是我想做的,”他补充道。

,

Tags
About The Author