大公司晨读:百度地图智能语音助手用户破3亿;传音上市首日暴涨64%

大公司晨读:百度地图智能语音助手用户破3亿;传音上市首日暴涨64%
2019年10月2日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】百度地图智能语音助手用户破3亿,出境人群渗透率50%

  10月1日晚间消息,百度地图方面宣布,截至10月1日18:00,百度地图智能语音功能用户量突破3亿。目前,百度地图已覆盖全球,境外POI覆盖率达98%,出境游人群渗透率50%。据了解,百度地图2017年上线智能语音助手功能,让全场景语音交互成为现实,有效提升了驾驶安全系数。

  传音上市首日暴涨64%:创始人为波导老将,坐拥70亿身家

  国庆节的前一天,传音控股正式在上交所科创板敲钟上市,上市首日,传音控股发行价为35.15元/股,开盘不久其股价快速拉升,一度报涨96.02%,较开盘价涨幅达到30%,触发临停。截至收盘,传音控股股价报57.80元,涨幅64.44,总市值达462亿元,位列30日当天科创板总市值的第三把交椅。

  中兴:无人驾驶技术取得阶段性突破

  10月2日消息,据中兴官方消息,近日,在位于北京的信通院实验室,中兴通讯的V2X-OBU完成了包含三大部分的V2X协议一致性(PC5接口安全、网络层和消息层的协议一致性)测试用例共66条,实验结果全部通过。V2X-OBU为车载单元,V2X意为Vehicle to Everything,指在自动驾驶框架下汽车将与所有的道路参与者进行通信。中兴表示,这标志着V2X-OBU通过了最关键的一个里程碑,并已为10月上海“四跨”互联互通演示活动做好了准备。

  马化腾重奖中国女排300万,全队每人可分10万

  9月29日,中国女排获得2019年女排世界杯赛冠军,赛后腾讯作为赞助商为女排举办庆功宴,并当场发了三百万巨额奖金。据悉,昨晚(9月30日),腾讯在大阪为中国女排举办了庆功宴,并给予了300万元重奖,队长朱婷代表全队领取了现金支票,队员们还和写着“中国女排”字样的超大蛋糕合影,照片中郎平也显得十分开心。据报道,这300万来自中国女排主赞助商之一腾讯的老板马化腾,每名队员大约可以分到10万元。

  麦当劳人造肉汉堡开卖 :每个售价35元

  10月1日,麦当劳在加拿大安大略省的28家餐厅率先开售基于植物的人造肉汉堡P.L.T.,试销售将持续12周,汉堡售价6.49加元(约35元)。据了解,麦当劳人造肉汉堡由Beyond Meat的“人造肉”馅饼以及莴苣和西红柿组成,不含人工色素、香料或防腐剂。

  电影《我和我的祖国》上映36小时票房破5亿

  昨天14:00,据电影《我和我的祖国》官方微博宣布,《我和我的祖国》上映36小时票房破5亿。该电影上映首日累计票房为2.44亿元。而国庆档首日(9月30日)票房达到6.6亿,与去年同期的2.67亿相比,票房增长成绩傲人。

,

Tags
About The Author