iPhone今年出货量或是近五年来最差:苹果新机未上市先遇冷

iPhone今年出货量或是近五年来最差:苹果新机未上市先遇冷
2019年8月19日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】8月19日消息,产业链今天给出消息称,从今年苹果拉货情况看,iPhone整体出货量大概率要低于2亿台,是近五年来最差的表现,出现这个情况主要是即将发布的新一代iPhone不会拉升整体出货量。

  产业链在最新的爆料中提到,苹果今年9月份将要发布的新款iPhone不被外界所看好,从供应链方面也有所体现。不少原来只做苹果供应链的配件厂商,今年都开始接安卓手机订单,华为、小米等厂商都是主要服务对象,并且苹果在前期iPhone下单量上表现的非常谨慎,远比去年同期要少。

iPhone手机

  从产品层面,综合目前爆料,今年将要发布的三款新iPhone在外形上跟去年相差不多,依然延用齐刘海设计;而背部摄像头换上了类似浴霸设计,其中iPhone XS系列的升级版是后置三个1200万像素镜头,增加了一个超广角镜头;iPhone XR升级版则是延续了去年iPhone XS的后置双1200万像素镜头。除了这些外形上的变化外,其它配置只是小幅升级,从用户感知层面来看创新较小。

  同时,产业链也表示,这可能很难刺激到中国市场的用户们,因为国产手机厂商的创新越来越强,同时手机的性价比也越来越高,更重要的是,这已经不是用iPhone来凸显自己身份的时代,所以苹果继续靠品牌溢价能力在中国市场竞争越来越难。


图片来自网络

  值得注意的是,今年新iPhone不被看好还有一个重要原因,就是今年新款iPhone将会缺席5G阵营。而现在不少安卓手机厂商已经开始为5G手机做宣传,虽说5G网络商用才刚刚起步,但是这对于换机的人来说,5G是很致命的,毕竟谁也不想花万元购买手机一年就被淘汰。

  另外,综合目前消息,明年苹果将对iPhone进行重大的升级,除了会让手机支持5G网络外,苹果很有可能会去掉刘海屏,同时iPhone XR的升级版可能也会换上OLED屏材质,机身的边框会缩小、屏占比提高等。并且从目前用户反馈的情况看,大家期待明年发布的iPhone热情,远比今年将要发布的iPhone要高的多。

iPhone 11渲染图

  众所周知,去年苹果发布的三款iPhone销量并不乐观,苹果为了提振销量,在中国等市场进行了多伦降价。不过今年苹果可能不会对新iPhone进行降价来带动销量了。产业链表示,今年外界环境复杂,物料、人力成本都纷纷狂涨,苹果保持新机售价跟去年一样,已经算是变相降价了,并且之前库克曾经表示,苹果不会为了销量,大肆对iPhone降价,利润远市场份额更重要。

  如果今年iPhone新机和去年iPhone的价格保持一致,这也意味着新机的均价将在万元以上。而苹果为了刺激iPhone 8、iPhone 7、iPhone 6S、iPhone 6等系列老用户换新,同时也是为了降低这部分用户入手难度,他们将会继续推以旧换新优惠活动,以此来吸引用户留在苹果阵营。

  目前来说,苹果的品牌溢价能力在中国市场越来越弱,今年第二季度苹果在中国市场出货量不足600万台,市场份额仅为5.9%,是近几年表现最差的一个季度,而在这个季度中,卖的最好的是iPhone XR,占整个出货量的67%,主要是靠降价促销换来的。目前,国内手机厂商华为、OPPO、vivo和小米四家在中国市场的份额加起来已经达到了86%,而且增长态势还在继续,如果苹果不继续努力,很有可能会被这个市场所淘汰。

,

Tags
About The Author