小米、OPPO、vivo联手成立互传联盟 安卓有望打破互传壁垒

小米、OPPO、vivo联手成立互传联盟 安卓有望打破互传壁垒
2019年8月19日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】8月19日消息,小米、OPPO、vivo三大手机厂商携手成立“互传联盟”,旨在以系统级的“互通”,发挥三大品牌互传功能的优势,为用户带来比蓝牙、Wi-Fi传输更加便捷、安全的文件传输体验。据悉,三大品牌打通后的互传功能都将在近期开始公测。

  其实,三家所说的“互传”有些像苹果设备中的“隔空投送(AirDrop)”功能,通过WiFi或蓝牙进行点对点的文件传输。但在安卓手机中文件实现互传功能几乎不可能,这也是很多安卓用户的需求。

小米、OPPO、vivo成立“互传联盟”

  此前OPPO、vivo和小米都在自家系统中内置了文件互传功能,如OPPO互传、vivo互传、小米快传功能,已经为用户提供了高速、稳定、无需流量的文件传输体验,但是仅限于同品牌手机用户之间使用。如今随着“互传联盟”的成立,这一长期未解决的“小痛点”解决了。

  小米官方称,三家打通后互传功能具有操作快、传输快、功耗低,无需流量和第三方应用,跨品牌文件传输和数据迁移一触即达等特点,可对图片、文件、歌曲、安装文件、视频文件甚至是文件夹都可以一并传输。

功能示意 具体以正式版本为准

  值得一提的是,据悉,该协议将面向所有安卓厂商,三家企业均抱着开放的心态欢迎更多厂商的加入,共同为用户打造更加高效、便携的手机操作体验。

  目前,OPPO、vivo和小米三大品牌手机销量均处于全球销量前五水平,安卓用户覆盖超过50%。此次能够联手确立互传标准,对于用户体验将带来质的提升。

  随着5G时代到来,各大手机品牌之间的竞争再度加剧,但为用户带来更好的使用体验是每一家厂商的宗旨。“互传联盟”在这一宗旨指导下可谓在竞争中有合作、合作中有突破,以开放共赢的理念,方便了人们更好地享受科技生活。

,

Tags
About The Author