苹果回应屏蔽第三方电池做法:想确保大家安全

苹果回应屏蔽第三方电池做法:想确保大家安全
2019年8月15日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】8月15日消息,之前iPhone因为换电池出现了多起起火事件,就连苹果自己的售后中心也出现了类似的状况,所以从苹果的角度出发,私自为iPhone更换电池,或者非官方认证的机构,都是危险行为,应该予以杜绝。

  此前iFixit注意到,iPhone XS系列以及iPhone XR手机更换第三方电池后,系统会显示“无法验证iPhone安装了原装电池”,同时,电池健康只会显示“服务”,无法显示健康度。针对这一情况,苹果向外媒iMore做出回应,苹果称这样做的主要目的是为了保护用户,防止使用质量差的电池。


图片来自网络

  苹果方面表示,“我们非常重视客户的安全,并想要确保任何电池更换都正确操作。目前,美国有超过1800家苹果授权服务提供商,因此我们的客户可以更方便地获得高质量的维修服务。”

  苹果称,去年苹果就推出了这项新的功能,即iPhone无法验证通过认证的技术人员按照苹果维修流程安装了新的正品电池时,手机会提醒用户相关信息。这样有助于保护客户免受损坏、质量差或者废旧电池的影响,从而导致安全或性能问题。

  据悉,上述技术源于电池本身的微控制器,由德州仪器(Texas Instruments)制造,其中包含一个认证功能,如果电池提供的认证密钥与iPhone不匹配,就会弹出“服务警告”。而苹果及其合作伙伴是唯一能够清除这个信息的公司。

  确实,手机自燃后果非常严重,所以电池成了所有手机厂商都密切关注的领域,谁也不敢放松,苹果自然也不例外,在他们看来,只有自己电池,和自己认可的安装渠道才能让事故几率降到最低。

,

Tags
About The Author