苹果将摒弃5w祖传充电头 新款iPhone电池容量和充电速度得到大提升

苹果将摒弃5w祖传充电头 新款iPhone电池容量和充电速度得到大提升
2019年8月2日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网手机频道】一直以来,苹果的“5V1A”祖传充电头都被网友诟病不已,其5V/1A 5W的充电效率极其低下,一般几个小时才能给手机充满电。在如今快充满天飞的时代,这样的充电效率让许多用户感到极其不满,毕竟许多国产安卓旗舰早已支持40W超级快充了,半小时就能充满80%的4000mAh大电池

  据调查显示,苹果iPhone用户对于续航时间不满人数超过对定价范围不满的人数,占总体不满意人数的52.43%。这一比例可谓非常之高。

  不过好消息是,苹果可能听到了用户的心声,今年9月份即将发布的iPhone新机将会标配18w PD快充。而电池方面,依iPhone Xs电池容量2658mAh来看。新iPhone电池容量将为2870mAh,整体电池容量提升8%。

  据了解,iPhone实际上支持快充功能,但是却不愿意为用户标配快充充电器。许多用户觉得苹果太不厚道,因为iPhone本身的硬件成本并不高,其售价一万多元已经赚了一半还多的利润空间。在这样的情况下,苹果仍旧不愿意给消费者标配一个快充充电器。而国产的千元机都已经开始标配18W快充功能了。

  实际上,苹果通过贩卖配件保证利润的传统已经坚持很多年了。不仅仅是在充电器方面,比如笔记本的转接口,手写笔甚至iPad保护壳,动辄就要几百元,实际上其硬件成本非常之低。

,

Tags
About The Author