中兴即将不依赖高通5G芯片:自研7nm 5G芯片下半年发

中兴即将不依赖高通5G芯片:自研7nm 5G芯片下半年发
2019年8月2日 No Comments 未分类 作者:千年

  【天极网手机频道】目前国内已经发布了两款5G手机,其中一款是来自中兴Axon 10 Pro 5G手机,售价只有4999元,是目前正式开卖的5G手机中最便宜的。不过与华为Mate 20X 5G版不同,中兴Axon 10 Pro 5G手机仍然依赖高通的X50基带,10nm工艺,而且只支持5G的NSA组网方式,不支持SA组网,规格上比华为基带差很多。

中兴

  不过值得高兴的是,中兴自主研发的5G芯片很快就能上市了。日前,中兴通讯高级副总裁、首席战略官王翔日前在采访中提到了中兴的5G芯片进展,表示中兴的5G芯片已经发展了三代,基于7nm工艺的5G芯片会在下半年问世,不过中兴方面依然没有给出更具体的时间和细节。

  自从去年被美国制裁后,中兴就加大了对自主研发芯片的投入。中兴通讯CEO徐子阳上月初在央视节目中表示,7nm工艺的芯片已经完成设计并量产,目前正在研发5nm工艺的5G芯片。

5G

  事实上,国内仍旧有许多企业高度依赖,甚至完全依赖国外的技术厂商。这些厂商在自主研发上的投入不够,在市场竞争中可能会处于不利位置。

,

Tags
About The Author