苹果憋大招!正准备为iPhone换新装:无刘海设计+屏下指纹+5G

苹果憋大招!正准备为iPhone换新装:无刘海设计+屏下指纹+5G
2019年7月23日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】手机全面屏风潮兴起后,iPhone X曾凭借齐刘海造型引得其他厂商争相模仿。但是现在不得不承认,苹果中国的销量以及热度都在下降,主要是因为苹果迭代创新的速度变慢,再加上定价策略失误,导致苹果在中国市场“失宠”。而苹果非常重视中国市场,如果不作出改变,未来前景堪忧。

  7月22日,据外媒报道称,苹果正在准备创新更大的iPhone手机,不过他们需要更多的测试时间,比如在对5G网络的支持和调试上,又比如使用更高刷新率的屏幕,让手机体验更加流畅等。

  120Hz刷新率屏幕已安排

  现在随着用户的需求越来越高,手机屏幕刷新率似乎正成为手机厂商们发力的重点。继一加7 Pro采用90Hz刷新率手机之后,23日ROG游戏手机二代可能会采用120Hz刷新率的屏幕。现在有消息称,苹果或许也将于2020年推出的新iPhone上采用120Hz刷新率的屏幕。


图片来自网络

  据外媒报道,苹果正在跟三星讨论生产更先进的OLED屏,比如屏幕刷新率升级为120Hz。此前,苹果在iPad ProLCD屏幕上采用了ProMotion技术,屏幕刷新率为120Hz。而iPhone与iPad Pro有所不同,iPhone采用的是OLED屏幕,目前苹果还未在任何OLED设备上推出120Hz刷新率。

  对于屏幕刷新率来说,更高刷新率的屏幕,给用户带来的屏幕滑动体验就越流畅。而在此之前三星已经为其他安卓手机厂商生产了120Hz的OLED屏,所以苹果想要推出120Hz的OLED屏iPhone难度并不大。

  无刘海设计+屏下指纹

  最近,知名分析师郭明棋在其报告中称,苹果iPhone的屏幕供应商正在积极开发没有刘海的全面屏,而搭载这样屏幕的iPhone,将会使用屏下前置镜头和屏幕指纹技术。

图片来自网络

  对苹果而言,他们现在急需一款创新更大、让用户惊艳的产品。而抛弃刘海屏不仅能大幅提升苹果手机的颜值,而且还能帮助其在市场上获得更高销量。

  另外,从物料成本上来看,屏下指纹识别模组相比Face ID价格更便宜,这可以帮助苹果获得更多利润,也可以令苹果适当降低iPhone售价,提高竞争力。

  5G网络加持

  从目前爆料的信息来看,今年9月份将发布的新款iPhone手机大概率将不支持5G网络。而苹果之所这样做,考虑的因素也很多:例如他们在今年3月初已经完成了新iPhone的基带采购,依然是英特尔的4G基带;现在商用的5G网络并没有普及,商用5G的国家和地区还不多;5G基本成本相对较高;还有另外一个因素,目前高通的骁龙X50基带只支持NSA组网,并不是5G手机的最终方案。

  另外,据外媒最新报道也提到,苹果会在明年推出支持5G网络的iPhone,而目前他们正在测试高通和三星的相应基带方案。

今年新款iPhone机模曝光

  所以综合目前消息,今年新款iPhone手机只是常规的升级更新,日前外媒曝光了新款iPhone机模上手视频,从用户感知层面来看创新很少。而对于2020年iPhone手机来说,苹果或许要将“大招”放在这款机型上面。

,

Tags
About The Author