罗永浩暗示多家国产手机将“致敬”iPhone 11的“浴霸”设计

罗永浩暗示多家国产手机将“致敬”iPhone 11的“浴霸”设计
2019年7月16日 No Comments 未分类 作者:白璐

  【天极网IT新闻频道】根据爆料人士披露的信息显示,新一代iPhone手机将采用“浴霸镜头设计,造型与华为Mate 20系列非常相似,最大的区别就是iPhone“浴霸”位置在机身左上角,而华为Mate 20系列位置居中。

  7月15日晚间,有数码博主发文称,“新iPhone如果真长这样,国产手机还纷纷‘致敬’的话那就有意思了。”

  随后锤子科技CEO罗永浩转发该微博并表示:“嗯,好几家,相当纷纷”,暗示会有多家国产手机将借鉴iPhone 11的外观设计。

罗永浩转发数码博主微博

  在此之前罗永浩是这样评价苹果公司的:“从创新角度来讲,我觉得苹果公司基本上没有什么进步,是非常让人失望的。我们过去对于这个产品的信任,是基于每次它发布新的都会给我们带来惊喜,从这个角度来看的话,苹果这几年是原地踏步甚至是退步的。”

  罗永浩还谈到苹果“Face ID”,他称“Face ID是一个倒退,它不应该用于解锁,因为Face ID用于手机解锁不如指纹解锁显而易见。目前市面上效仿Face ID是大家用算法迁就了苹果领的这种潮流。”

  罗永浩表示,“由于苹果领了这个潮流,大家都跟了,因为行业巨头要走弯路,大家都得跟着走弯路,导致了今年这个局面,是非常令人遗憾的。”

  日前,有爆料者放出了iPhone 11 Max的相机模组的局部特写照。照片显示iPhone 11 Max的相机模组采用浴霸设计,镜头的边框似乎采用与机身中框一样的金色材质,闪光灯位于相机模组的右上角。

iPhone 11 Max渲染图

  另外,爆料还称,iPhone 11和iPhone 11 Max分别配备一块5.8英寸和6.5英寸的OLED屏幕,而iPhone 11R则配备一块6.1英寸的LCD屏;这三款机型均搭载苹果A13处理器,支持反向无线充电功能。

,

Tags
About The Author