华为美国子公司计划大规模裁员 中国雇员可回国并留在华为

华为美国子公司计划大规模裁员 中国雇员可回国并留在华为
2019年7月16日 No Comments 未分类 作者:Defsoul

  【天极网IT新闻频道】近日有外媒报道,华为正计划对其美国业务部门进行大规模裁员,同时也有消息显示,在美国研发公司工作的中国雇员可以选择回国并留在华为。

  消息称,华为正计划对其美国业务部门进行大规模裁员,预计将影响华为在美研发子公司Futurewei Technologies。该子公司在得克萨斯州、加利福尼亚州和华盛顿州等地的研究实验室共有约850名员工。业内人士猜测,此次裁员可能是因为Futurewei在美和华为中国总部的工作联系被复杂化,或等同于禁令中的“向华为出售美国技术”。

  今年5月,华为被美国商务部列入“实体清单”,即所谓的“贸易黑名单”。这意味着美国商务部禁止该国企业向华为提供产品和服务。

  北京时间7月9日晚,美国商务部表示,将给部分美国企业发放许可,在保证美国国家安全的前提下,允许这些企业继续与华为做生意。

  值得一提的是,就在华为意大利分公司首席执行官缪晓阳证实华为将在美国裁员的同时,还表示,未来3年,华为将在意大利投资31亿美元,新增1000个工作岗位,“敦促意大利政府确保5G网络发展的公平政策”。

,

Tags
About The Author